Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf diese Webseite zu analysieren. Außerdem werden Informationen zu Ihrer Verwendung dieser Webseite an Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Diese Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutzerklärung und -hinweise
  • Mo–Do 8:30–17:00, Fr –16:00
  • +49 841 938 932 00
  • +49 841 938 932 99 
  • info@natugena.de
  • Anmelden

Adventskalender

22. Dezember

Körnerbrot mit BallaststoffPur🥖

Was gibt es schöneres, als das Haus mit dem Duft von frisch gebackenem Brot zu erfüllen? In unserem heutigen Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ein leckeres Körnerbrot mit BallaststoffPur zubereiten können, das Ihre Liebsten begeistern wird. Mit seinen köstlichen Zutaten ist das Brot perfekt für gemütliche Stunden am Kamin, als Geschenk oder ein Weihnachtsfrühstück. Wir sind in die Welt des Backens eingetaucht. Wie wir unser Brot gezaubert haben?

Zutaten​

  • 5 Eier

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 20 g Sesamkörner

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 10 g Kokosmehl

  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 200 g Hüttenkäse

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Apfelessig

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Brotgewürz

  • 30 g BallaststoffPur 
     

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüsseln miteinander vermischen. 

  3. Danach Eier, Hüttenkäse und Apfelessig unterrühren.

  4. Den Teig kneten und zu einem Brotlaib formen. 

  5. Anschließend den Teig auf ein Backpapier auf einem Ofenblech oder in eine Brotbackform legen und eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

  6. Das Brot für ca. 50 bis 60 Minuten backen. 

  7. Auskühlen lassen. (zwei Stunden)
     

Warum BallaststoffPur?

Neben dem Immunsystem schützen hauptsächlich die Darmschleimhaut und die körpereigene Darmflora unseren Organismus vor Schadstoffen die täglich über die Nahrung in unseren Darm gelangen. Besonders die Darmflora mit Ihren Milliarden von gesundheitsförderlichen Bakterien schützen unseren Körper effektiv vor den schädlichen Einflüssen unerwünschter Stoffe und Moleküle. Die Hauptnahrungsquelle der Darmbakterien sind für den Menschen unverdauliche Nahrungsbestandteile und primär Ballaststoffe. Ballaststoffe werden jedoch nicht von allen Menschen gleichgut vertragen. Aus diesen Ballaststoffunverträglichkeiten resultiert häufig ein Völlegefühl, Bauchschmerzen, Blähungen und/oder unangenehme Durchfälle.

BallaststoffPur besteht vollumfänglich aus Ballaststoffen, welche im Darm besonders langsam fermentiert werden. Dadurch werden die enthaltenen Ballaststoffe von der Darmflora nicht zu schnell abgebaut. Durch diese Eigenschaft eignet sich das Produkt besonders für empfindliche Verdauungssysteme.


Zum Adventskalender