Adventskalender
15. Dezember
Heiße Schokolade mit Reishi☕️
Wir haben Euch die letzten Tage schon Einblicke zum Christkindlmarkt in Ingolstadt mit seiner wunderschönen Weihnachtsbeleuchtung und unserer eigenen Dekoration im NatuGena-Hause gegeben. Und was gibt schöneres als zu solch einer gemütlichen Atmosphäre eine heiße Schokolade zu trinken. So wird man bei den kalten Temperaturen wunderbar von innen gewärmt und gleichzeitig ist der Geschmack von heißer Schokolade auf der Zunge ein wahrer Genuss!
Wir zeigen Euch heute ein leckeres Rezept für eine heiße Schokolade mit Reishi&Vitamin C, mit dem Ihr zusätzlich noch Euer Immunsystem unterstützen könnt!
Du benötigst folgende Zutaten:
-
300 ml Mandelmilch (oder Milch Deiner Wahl)
-
2 -3 TL Kakao Pulver
-
2 TL Kokosöl
-
eine kleine Prise Salz
-
eine Prise Vanille
-
Agavendicksaft nach Bedarf
Schritte:
-
Gib die Milch in einen Topf und Reishi sowie Kakao hinzu.
-
Verrühr alles gleichmäßig, damit keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
-
Füge Salz, Vanille, Kokosöl und Agavendicksaft hinzu.
-
Erwärme die Reishi Schokolade vorsichtig und genieße sie warm.😋
Warum Reishi?
Der Reishi gilt seit über 4000 Jahren in der fernöstlichen Heilkunst als Symbol für ein langes Leben. Der Pilz ist auch unter den Namen „Ling Zhi“, Ganoderma lucidum und glänzender Lackporling bekannt. In China wird der Reishi im Rahmen der dort entwickelten Mykotherapie seit Jahrtausenden erfolgreich zur Behandlung vielfältiger Beschwerden eingesetzt. Viele wissenschaftliche Studien beschäftigten sich mit der Wirkung des Baumpilzes in den vergangenen Jahrzehnten. In der heutigen Zeit wird der Pilz auch in den europäischen Ländern immer beliebter und gegen zahlreiche Beschwerden präventiv oder therapeutisch eingesetzt. Er kann akut, als einmalige Kur und auch zur langfristigen Prävention eingenommen werden und ist für jedes Lebensalter geeignet.
Die einzigartige Mikronährstoffzusammensetzung macht den Pilz zum starken Allrounder und ermöglicht dem Reishi ein umfangreiches Einsatzspektrum. Er enthält wertvolle Beta-Glucane (Pflanzensterin), essentielle Amino- und Fettsäuren, Monoterpene, Sterole, Triterpene sowie viele B-Vitamine, Vitamin E (Tocopherol) als auch Eisen.