Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf diese Webseite zu analysieren. Außerdem werden Informationen zu Ihrer Verwendung dieser Webseite an Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Diese Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutzerklärung und -hinweise
  • Mo–Fr 8:30–17:00
  • +49 841 13 80 69 80
  • +49 841 13 80 69 89
  • info@natugena.de
  • Anmelden

Algen-Heidelbeere-Apfel-Smoothie

Datum: 21.08.2018 Autor: Alexander Martens

Heidelbeeren, auch als Blaubeeren bekannt, sind mehr als nur eine köstliche Beerensorte. Ihre besondere Eigenschaft liegt in der Verhinderung von Ablagerungen in den Blutgefäßen. In der Kombination mit den Omega-3-Fettsäuren der Algen wird somit aktiv Durchblutung und Blutdruck unterstützt. Die kleine Beere ist zudem reich an entzündungshemmenden Anthocyanen sowie Vitamin C und E, die als Radikalfänger den Körper vor oxidativem Stress schützen. Heidelbeeren und Apfel ergänzen sich somit sowohl geschmacklich als auch als Vitamin-Kraftpakete ideal.

Grundzutaten

  • 250 ml Obst- oder Gemüsesaft (Apfelsaft nimmt den Algen ihren typischen Geschmack)
  • 1 gehäufter Messlöffel Mikroalgen-Pulver TriTox (ca. 6,25 g Chlorella-Algen und Seegras-Pektin)
  • 2 Kapseln von PolyColor (Kapselinhalt)
  • wahlweise LipoVit (4 Tropfen) für den Vitamin D-, E-, K-, A-Haushalt
  • wahlweise 1 TL OrgaMin für den Mineralstoff-Haushalt

Obst-/Gemüsesäfte: Granatapfel, rote Beete, Acai, Ingwer, Karotten, Anis, Fenchel usw.

  • 1 Heidelbeere
  • 1/2 Apfel
  • 150 ml Apfelsaft/Heidelbeerensaft
  • 2–3 geöffnete Kapseln MonoColor OPC 2000 oder MonoColor Curcuma 2000
  • 250 ml stilles, lauwarmes Wasser