Algen-Heidelbeere-Apfel-Smoothie
Datum: 21.08.2018 Autor: Alexander Martens
Heidelbeeren, auch als Blaubeeren bekannt, sind mehr als nur eine köstliche Beerensorte. Ihre besondere Eigenschaft liegt in der Verhinderung von Ablagerungen in den Blutgefäßen. In der Kombination mit den Omega-3-Fettsäuren der Algen wird somit aktiv Durchblutung und Blutdruck unterstützt. Die kleine Beere ist zudem reich an entzündungshemmenden Anthocyanen sowie Vitamin C und E, die als Radikalfänger den Körper vor oxidativem Stress schützen. Heidelbeeren und Apfel ergänzen sich somit sowohl geschmacklich als auch als Vitamin-Kraftpakete ideal.
Grundzutaten
- 250 ml Obst- oder Gemüsesaft (Apfelsaft nimmt den Algen ihren typischen Geschmack)
- 1 gehäufter Messlöffel Mikroalgen-Pulver TriTox (ca. 6,25 g Chlorella-Algen und Seegras-Pektin)
- 2 Kapseln von PolyColor (Kapselinhalt)
- wahlweise LipoVit (4 Tropfen) für den Vitamin D-, E-, K-, A-Haushalt
- wahlweise 1 TL OrgaMin für den Mineralstoff-Haushalt
Obst-/Gemüsesäfte: Granatapfel, rote Beete, Acai, Ingwer, Karotten, Anis, Fenchel usw.
- 1 Heidelbeere
- 1/2 Apfel
- 150 ml Apfelsaft/Heidelbeerensaft
- 2–3 geöffnete Kapseln MonoColor OPC 2000 oder MonoColor Curcuma 2000
- 250 ml stilles, lauwarmes Wasser