Astaxanthin gehört zur Gruppe der Carotinoide. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe sind für die Farben in Gemüse- und Fruchtsorten verantwortlich. Im Speziellen zählt es zur Unterklasse der Xanthophylle und gilt als eines der stärksten Antioxidantien.
 
Natürliches Astaxanthin wird in einem spezifischen biochemischen Vorgang von photosynthetischen Algen, Bakterien und Hefen hergestellt. Das im Produkt verwendete Astaxanthin wird aus der natürlichen Grünalge Haematococcus pluvialis gewonnen. Im Vergleich zu anderen Rohstoffen wie Hefe besitzt die Grünalge die mit Abstand höchste Astaxanthin-Konzentration.  Darüber hinaus unterscheidet sich die chemische Struktur des Wirkstoffes aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis deutlich von der Hefevariante. Das Astaxanthin aus der Mikroalge ist direkt an Fettsäuren geknüpft und liegt als Monoester und Diester vor.
 
Molekular besitzt das „Algen-Astaxanthin“ 40 Kohlenstoffatome und viele konjugierte Doppelbindungen.
Das Resultat aus dieser unterschiedlichen chemischen Struktur ist eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit und ein signifikant besseres antioxidatives Potential zugunsten der Grünalgenform.
 
Das Produkt ist mit dem patentierten AstaFit®-Verfahren hergestellt worden, welches speziell für die Anwendung in Nahrungsergänzungen entwickelt wurde.
Die AstaFit® veganen Astaxanthinkapseln sind zu 100% vegan und bestehen aus einem Oleoresin der Astaxanthin-reichen Mikroalge Haematococcus pluvialis, Vitamin E und Vitamin D. Die Mikroalgenproduktion erfolgt unter kontrollierten Bedingungen in geschlossenen Indoor-Systemen.

Verzehrempfehlung

1-mal täglich 1 Kapsel. Optimal ist der Verzehr mindestens 30 Minuten nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem Wasser oder mit einem Teelöffel Omega-3-Öl zur Steigerung der Bioverfügbarkeit.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Nicht für Säuglinge, Kinder, Jugendliche unter 10 Jahren, Schwangere und Stillende geeignet1. Andere Astaxanthin-Ester enthaltende Nahrungsergänzungsmittel
dürfen am selben Tag für die allgemeine Bevölkerung über 14 Jahren nur bis zu 4 mg zusätzlich verzehrt werden1.

Information zu astaxanthinreichem Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis
Bevölkerungsgruppe Höchstgehalte für Astaxanthin1 Höchstgehalt an Oleoresin aus Haematococcus pluvialis1
für die allgemeine Bevölkerung über 14 Jahren 8 mg Astaxanthin pro Tag 80 mg Oleoresin pro Tag
für Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren 5,7 mg Astaxanthin pro Tag 57 mg Oleoresin pro Tag
für Kinder zwischen 3 und 10 Jahren 2,3 mg Astaxanthin pro Tag 23 mg Oleoresin pro Tag
für Säuglinge und Kleinkinder unter 3 Jahren nicht geeignet nicht geeignet

1gemäß Verordnung (EU) 2015/2283 (gemäß Verordnung (EU) 2023/1581)

Lagerung

Geschlossen, kühl (unter 22 Grad), trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis NRV¹ IE²
Olivenöl nativ extra 460 mg    
Astaxanthin3 4 mg    
Vitamin E 6 mg 50  
Vitamin D3 2,5 µg 50 100

1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).

2 Internationale Einheiten

3 aus 40mg astaxanthinreiches Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis

Zusammensetzung

Olivenöl, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcelluloe, Astaxanthinreiches Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis, D-alpha-Tocopherol, Cholecalciferol aus Alge

Kein Arzneimittel

Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Reinsubstanzen-Prinzip

Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).

Rechtlicher Hinweis

Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.

Astaxanthin gehört zur Gruppe der Carotinoide. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe sind für die Farben in Gemüse- und Fruchtsorten verantwortlich. Im Speziellen zählt es zur Unterklasse der Xanthophylle und gilt als eines der stärksten Antioxidantien.
 
Natürliches Astaxanthin wird in einem spezifischen biochemischen Vorgang von photosynthetischen Algen, Bakterien und Hefen hergestellt. Das im Produkt verwendete Astaxanthin wird aus der natürlichen Grünalge Haematococcus pluvialis gewonnen. Im Vergleich zu anderen Rohstoffen wie Hefe besitzt die Grünalge die mit Abstand höchste Astaxanthin-Konzentration.  Darüber hinaus unterscheidet sich die chemische Struktur des Wirkstoffes aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis deutlich von der Hefevariante. Das Astaxanthin aus der Mikroalge ist direkt an Fettsäuren geknüpft und liegt als Monoester und Diester vor.
 
Molekular besitzt das „Algen-Astaxanthin“ 40 Kohlenstoffatome und viele konjugierte Doppelbindungen.
Das Resultat aus dieser unterschiedlichen chemischen Struktur ist eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit und ein signifikant besseres antioxidatives Potential zugunsten der Grünalgenform.
 
Das Produkt ist mit dem patentierten AstaFit®-Verfahren hergestellt worden, welches speziell für die Anwendung in Nahrungsergänzungen entwickelt wurde.
Die AstaFit® veganen Astaxanthinkapseln sind zu 100% vegan und bestehen aus einem Oleoresin der Astaxanthin-reichen Mikroalge Haematococcus pluvialis, Vitamin E und Vitamin D. Die Mikroalgenproduktion erfolgt unter kontrollierten Bedingungen in geschlossenen Indoor-Systemen.

Verzehrempfehlung

1-mal täglich 1 Kapsel. Optimal ist der Verzehr mindestens 30 Minuten nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem Wasser oder mit einem Teelöffel Omega-3-Öl zur Steigerung der Bioverfügbarkeit.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Nicht für Säuglinge, Kinder, Jugendliche unter 10 Jahren, Schwangere und Stillende geeignet1. Andere Astaxanthin-Ester enthaltende Nahrungsergänzungsmittel
dürfen am selben Tag für die allgemeine Bevölkerung über 14 Jahren nur bis zu 4 mg zusätzlich verzehrt werden1.

Information zu astaxanthinreichem Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis
Bevölkerungsgruppe Höchstgehalte für Astaxanthin1 Höchstgehalt an Oleoresin aus Haematococcus pluvialis1
für die allgemeine Bevölkerung über 14 Jahren 8 mg Astaxanthin pro Tag 80 mg Oleoresin pro Tag
für Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren 5,7 mg Astaxanthin pro Tag 57 mg Oleoresin pro Tag
für Kinder zwischen 3 und 10 Jahren 2,3 mg Astaxanthin pro Tag 23 mg Oleoresin pro Tag
für Säuglinge und Kleinkinder unter 3 Jahren nicht geeignet nicht geeignet

1gemäß Verordnung (EU) 2015/2283 (gemäß Verordnung (EU) 2023/1581)

Lagerung

Geschlossen, kühl (unter 22 Grad), trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis NRV¹ IE²
Olivenöl nativ extra 460 mg    
Astaxanthin3 4 mg    
Vitamin E 6 mg 50  
Vitamin D3 2,5 µg 50 100

1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).

2 Internationale Einheiten

3 aus 40mg astaxanthinreiches Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis

Zusammensetzung

Olivenöl, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcelluloe, Astaxanthinreiches Oleoresin aus der Alge Haematococcus pluvialis, D-alpha-Tocopherol, Cholecalciferol aus Alge

Kein Arzneimittel

Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Reinsubstanzen-Prinzip

Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).

Rechtlicher Hinweis

Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.