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Pink & vegan: Rote-Beete-Hummus mit Omega-3

Datum: 31.01.2024 Autor: Redaktion

Besonders diejenigen, die auf tierische Eiweiße verzichten, finden in Kichererbsen einen gesunden und günstigen Fleischersatz, denn sie sind eine äußerst vielseitige Hülsenfrucht. Sie sind reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, was sie zu einer großartigen Ergänzung einer ausgewogenen Ernährung macht.

Heute zeigen wir Dir ein leckeres und gesundes Rezept für einen Rote-Beete-Hummus, der eine köstliche Variation des klassischen Hummus ist. Mit der natürlichen Süße und leichten Erdigkeit der Rote Beete erhält er eine einzigartige Note. Du brauchst nicht viel mehr als Kichererbsen, Rote Beete, Tahini, Olivenöl, Gewürze und unser veganes Omega-3 Öl.

Zutaten

  • 2 Rote Beete (vorgekocht)
  • ein Glas Kichererbsen
  • 5 ml veganes Omega-3 Öl (siehe Verzehrempfehlung)
  • 1 EL helles Tahini
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Körner/Samen Deiner Wahl zum Anrichten

Zubereitung

  1. Die vorgekochte rote Beete kleinschneiden.
  2. Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben.
  3. Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben. Dann pürieren bis die gewünschte Cremigkeit erzielt ist.
  4. Abschließend (falls notwendig) den Hummus mit Gewürzen verfeinern und mit frischem Brot genießen!

(Übrigens: hier findest du ein super leckeres Körnerbrotrezept)

Unsere Produktempfehlung

Omega-3 Veganes Öl

  • Multinährstoff, speziell für den Veganer*Innen unterschiedlichen Alters
  • Enthält 3 bioaktive Vitamin-B12-Formen (Methylcobalamin, Hydroxycobalamin & Adenosylcobalamin) und bioaktive Folsäure (Quatrefolic®)
  • Leistet einen Beitrag zur Versorgung mit Calcium, Eisen, Zink, Jod und Selen
  • Enthält Vitamin C aus Camu Camu zur Verbesserung der Bioverfügbarkeit bei Eisen und Zink

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