Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf diese Webseite zu analysieren. Außerdem werden Informationen zu Ihrer Verwendung dieser Webseite an Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Diese Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutzerklärung und -hinweise
  • Mo–Do 8:30–17:00, Fr –16:00
  • +49 841 938 932 00
  • +49 841 938 932 99 
  • info@natugena.de
  • Anmelden

Kollagen-Shot zum Schlecken!

Datum: 18.07.2023 Autor: Redaktion

Kollagen kennen die meisten von uns vermutlich im Zusammenhang mit verschiedenen Cremes für schönere Haut und es scheint ein echter Sommer-Geheimtipp zu sein, wenn es darum geht, die Festigkeit der Haut zu unterstützen.

Aber was ist Kollagen überhaupt?

Kollagen ist das häufigste Eiweiß (Protein) im menschlichen Körper. 30% unserer Proteine sind Kollagene. Es ist ein Strukturprotein, das vielen Körperteilen ihre Festigkeit gibt. Unterschiedliche Formen von Kollagen gibt es nicht nur in der Haut, sondern auch in unseren Knochen, den Knorpeln und den Zähnen. Außerdem kommt Kollagen in unserem Bindegewebe vor.

Da kann man also nur verstehen, weshalb einige ihre Ernährung mit dem Wunderprotein ergänzen. Die tägliche Einnahme des Nahrungsergänzungsmittels muss aber glücklicherweise nicht jeden Tag langweilig mit einem Glas Wasser erfolgen. Das NatuGena Kollagen in Pulverform ist nämlich besonders praktisch und eignet sich hervorragend zum Kochen und Backen in sämtlichen Sommervariationen.

Anlässlich der heißen Sommertage zeigen wir dir heute unser absolutes Lieblingsrezept für ein leckeres Eis am Stiel, bei dem du unser Kollagenpulver super einfach einsetzen kannst.

Als Zutaten (für ca. 4 Portionen) benötigst du:

  • NatuGena Kollagen Pulver (Menge siehe Verzehrempfehlung)
  • 200 ml Kokoswasser
  • 3–4 EL Honig
  • 1 Packung Erdbeeren (oder Früchte deiner Wahl)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Eisförmchen

Schritte:

  1. In einer Schüssel das NatuGena Kollagen-Pulver zusammen mit dem Kokoswasser vermixen.
  2. Den Mix in eine größere Schüssel umfüllen und zusammen mit dem Zitronensaft, Honig und den Erdbeeren gründlich pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Abschmecken und bei Bedarf noch Honig oder Zitrone hinzugeben.
  4. Die fertige Masse in Förmchen füllen, den Stiel hinzufügen und für mindestens drei Stunden (oder am besten über Nacht) in die Tiefkühltruhe stellen.
    Schon kann losgeschleckt werden!
Hier unser Kollagen Pulver bestellen

Zur News-Übersicht