Anzahl | Preis |
---|---|
ab 1 | 59,95 € |
ab 3 | 53,95 € |
ab 5 | 50,95 € |
Neue verbesserte Formel von GaSta Aktiv
1. Besonders hoher Anteil an Ballaststoffen und Faserstoffen, neu mit 20% mehr Bio-Akazienfaser (Fibregum™)
2. optimierte Rezeptur mit mehr Bakterienkulturen vorher 16,8 × 10⁹ kbE¹ nun 23,5 × 10⁹ kbE¹ und jetzt 21 verschiedenen Bakterienstämmen, vorher 10 Bakterienstämmen
3. enthält das ganze Spektrum an bioaktiven B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen mit natürlichem Vitamin C aus Acerolafrucht-Extrakt
GaSta Aktiv kombiniert wasserlösliche sowie wasserunlösliche Ballast- und Faserstoffe mit verschiedenen aktiven Vitaminen und organisch gebundenen Mengen- und Spurenelementen. Neben der Förderung des Sättigungsgefühls trägt die Anreicherung der im Darm befindlichen Ballaststoffe zur Verbesserung der Peristaltik sowie der Kohlenhydratverdauung bei.
Fibregum™ ist ein natürlicher, GMO freier löslicher Ballaststoff, welcher aus sorgsam ausgewähltem Akaziengummi hergestellt wird. Dieser Akaziengummi wird aus den Stämmen und Ästen der Akazie gewonnen.
Fibregum™ ist ein unverdauliches Polysaccharid welches nur durch physische Methoden und nicht mit chemischen Prozessen oder enzymatischen Modifikationen aufgereinigt wird.Die Fermentation von üblichen Ballaststoffen im Darm kann zu gastrointestinalen Problemen führen. Klinische Studien am Menschen haben gezeigt, dass Fibregum™ eine sehr tolle Verträglichkeit aufweist.
Ballaststoffe: Als Richtwert für die tägliche Zufuhr nennt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mindestens 30 g Ballaststoffe für Erwachsene. Der Zusammenhang zwischen der Ballaststoffaufnahme und dem Risiko für Darmkrebs wurde in den vergangenen Jahren immer wieder in Frage gestellt. Der Report des World Cancer Research Fund (WCRF) wertete nunmehr sämtliche relevanten Forschungsergebnisse aus und kommt zu dem Schluss, dass Lebensmittel, die Ballaststoffe enthalten, das Risiko für kolorektalen Krebs wahrscheinlich senken. Die Nationale Verzehrsstudie II kam zu dem Ergebnis, dass die Zufuhr sowohl bei Männern als auch bei Frauen in allen Altersgruppen unterhalb des Richtwertes liegt: Etwa 68 % der Männer und 75 % der Frauen erreichen diesen nicht.
Ballaststoffe sind essentiell für eine gesunde Verdauung und für ein gesundes Leben. Sie fördern nicht nur die Darmbewegung (Motilität), sondern tragen auch zur Regulierung einer gesunden Darmflora bei. Ballaststoffe wirken als „Futter“ für unserer symbiontischen Darmbakterien und fördern so deren Wachstum. Eine gesunde Darmflora ist entscheidend für die Aufrechterhaltung eines starken Immunsystems und die Vorbeugung von Krankheiten. Hier sind es vor allem milchsäurebildende Bakterien, die in Ihrer Gesamtheit eine gesunde Darmflora repräsentieren.
Je diverser, desto besser – neben Vertretern der klassischen Bakteriengattungen der Laktobazillen oder Bifidobakterien, profitieren allerdings auch ganz besondere Bakterienstämme mit speziellen Eigenschaften von einer erhöhten Ballaststoffzufuhr in der Nahrung. Dazu zählt zum Beispiel Akkermansia muciniphila mit seinen blutzucker- und Insulinsensitivität regulierenden Eigenschaften. Dieser Art wird auch nachgesagt, dass sie gewissen barrierestärkende und antientzündliche Wirksamkeiten aufweist.
Ein weiterer Profiteur der ballaststoffreichen Nahrung ist die Art Faecalibacterium prausnitzii. Diese Art wird aktuell in der Forschung für seine stark entzündungshemmenden Eigenschaften diskutiert. In diesem Zusammenhang fallen auch oft Indikationen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Zudem kann eine Ansiedlung dieser Art durch eine hohe Ballaststoffzufuhr, unsere Darmzellintegrität verbessern und somit die allgemeine Darmgesundheit fördern.
Im Darm übergewichtiger und adipöser Personen herrscht ein Übermaß der Bakterien des Stamms Firmicutes vor, wohingegen Bakterien des Stamms Bacteroidetes vermindert sein können. Zu den Firmicutes gehören unter anderem A. muciniphila und F. prausnitzii. Zu den Bacteroidetes zählen im Gegensatz dazu u.a. Lactobacillus c. und Bifidobacterium b..
1 kolonie-bildende Einheiten
3 x täglich 1/3 Messlöffel 30 min nach dem Essen (ein Messlöffel entspricht ca. 19 g) in ein leeres Glas geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser und Apfelsaft auffüllen (optimales Verhältnis: ⅔ Wasser, ⅓ Apfelsaft), gut verrühren oder verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Achtung: Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr. Enthält keine Gluten.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Inhaltsstoffe pro | Tagesdosis (1 Messlöffel) | NRV¹ |
---|---|---|
Nährwerte | ||
Energie | 152 KJ 36 kcal |
|
Fett | < 0,5 g | |
– davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 0,7 g | |
– davon Zucker | < 0,5 g | |
Ballaststoffe | 8,6 g | |
Eiweiß | 1,5 g | |
Salz | 0,05 g | |
Nähr- und Inhaltsstoffe | ||
Akazienfaser (Fibregum™) | 4000 mg | |
Indische Flohsamenschalen | 4000 mg | |
Leinsamenschalen | 4000 mg | |
Bakterienkulturen (21 Stämme) | 23,5 × 10⁹ kbE2 | |
L-Glutamin | 1000 mg | |
Curcuma-Wurzelstock-Pulver | 500 mg | |
Acerolafrucht-Extrakt | 588 mg | |
– davon Vitamin C | 100 mg | 125 |
Calcium | 259 mg | 32 |
Eisen | 6 mg | 43 |
Jod (Braunalgen-Pulver) | 38 μg | 25 |
Kalium | 700 mg | 35 |
Magnesium | 159 mg | 42 |
Mangan | 0,6 mg | 30 |
Molybdän | 25 μg | 50 |
Selen | 28 μg | 51 |
Silizium | 75 mg | |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,8 mg | 73 |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 1,4 mg | 100 |
Vitamin B3 (Niacin, bioaktiv) | 23 mg | 144 |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 3 mg | 50 |
Vitamin B6 (P5P, bioaktiv) | 3 mg | 215 |
Vitamin B7 (D-Biotin, bioaktiv) | 20 μg | 40 |
Vitamin B9 Folsäure (5-MTHF, bioaktiv) | 85 μg | 43 |
Vitamin B12 (Methylcobalamin, bioaktiv) | 10 μg | 400 |
Zink | 3 mg | 30 |
1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).
2 kolonie-bildende Einheiten
BIO-Leinsamenmehl (19 %), Akazienfaserpulver (80 % Ballaststoffe; Fibregum™), BIO-Indisches Flohsamenschalenpulver (19 %), Kaliumcitrat, Magnesiumsalze der Citronensäure, Calciumsalze der Citronensäure, L-Glutamin, Acerolafrucht-Extrakt (17 % Vitamin C), BIO-Curcuma-WurzelstockPulver (2 %), Bakterienmischung (mikroverkapselt: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus fermentum, Lactococcus lactis,Lactobacillus johnsonii, Pediococcus acidiletici, Bifidobacterium animalis), Eisencitrat, Nicotinamid, Zinkgluconat, Natriummolybdat (Molybdän (VI)), Natriumselenit, Pyridoxal-5-Phosphat, Calcium-D-Pantothenat, Mangansulfat, Riboflavin, Thiaminhydrochlorid, Calcium-L-Methylfolat, D-Biotin, Methylcobalamin.
DE-ÖKO-006
1) Calcium
2) Eisen
3) Jod
4) Kalium
5) Kupfer
6) Magnesium
7) Mangan
8) Molybdän
9) Selen
10) Zink
11) Vitamin B1 (Thiamin)
12) Vitamin B2 (Riboflavin)
13) Vitamin B3 (Niacin)
14) Vitamin B5 (Pantothensäure)
15) Vitamin B6 (Pyridoxal-5-Phosphat)
16) Vitamin B7 (Biotin)
17) Vitamin B9 Folsäure (5-Methyltetrahydrofolat)
18) Vitamin B12 (Cobalamin)
19) Vitamin C aus natürlicher Hagebutte
20) L-Glutamin
Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).
Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.
Neue verbesserte Formel von GaSta Aktiv
1. Besonders hoher Anteil an Ballaststoffen und Faserstoffen, neu mit 20% mehr Bio-Akazienfaser (Fibregum™)
2. optimierte Rezeptur mit mehr Bakterienkulturen vorher 16,8 × 10⁹ kbE¹ nun 23,5 × 10⁹ kbE¹ und jetzt 21 verschiedenen Bakterienstämmen, vorher 10 Bakterienstämmen
3. enthält das ganze Spektrum an bioaktiven B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen mit natürlichem Vitamin C aus Acerolafrucht-Extrakt
GaSta Aktiv kombiniert wasserlösliche sowie wasserunlösliche Ballast- und Faserstoffe mit verschiedenen aktiven Vitaminen und organisch gebundenen Mengen- und Spurenelementen. Neben der Förderung des Sättigungsgefühls trägt die Anreicherung der im Darm befindlichen Ballaststoffe zur Verbesserung der Peristaltik sowie der Kohlenhydratverdauung bei.
Fibregum™ ist ein natürlicher, GMO freier löslicher Ballaststoff, welcher aus sorgsam ausgewähltem Akaziengummi hergestellt wird. Dieser Akaziengummi wird aus den Stämmen und Ästen der Akazie gewonnen.
Fibregum™ ist ein unverdauliches Polysaccharid welches nur durch physische Methoden und nicht mit chemischen Prozessen oder enzymatischen Modifikationen aufgereinigt wird.Die Fermentation von üblichen Ballaststoffen im Darm kann zu gastrointestinalen Problemen führen. Klinische Studien am Menschen haben gezeigt, dass Fibregum™ eine sehr tolle Verträglichkeit aufweist.
Ballaststoffe: Als Richtwert für die tägliche Zufuhr nennt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mindestens 30 g Ballaststoffe für Erwachsene. Der Zusammenhang zwischen der Ballaststoffaufnahme und dem Risiko für Darmkrebs wurde in den vergangenen Jahren immer wieder in Frage gestellt. Der Report des World Cancer Research Fund (WCRF) wertete nunmehr sämtliche relevanten Forschungsergebnisse aus und kommt zu dem Schluss, dass Lebensmittel, die Ballaststoffe enthalten, das Risiko für kolorektalen Krebs wahrscheinlich senken. Die Nationale Verzehrsstudie II kam zu dem Ergebnis, dass die Zufuhr sowohl bei Männern als auch bei Frauen in allen Altersgruppen unterhalb des Richtwertes liegt: Etwa 68 % der Männer und 75 % der Frauen erreichen diesen nicht.
Ballaststoffe sind essentiell für eine gesunde Verdauung und für ein gesundes Leben. Sie fördern nicht nur die Darmbewegung (Motilität), sondern tragen auch zur Regulierung einer gesunden Darmflora bei. Ballaststoffe wirken als „Futter“ für unserer symbiontischen Darmbakterien und fördern so deren Wachstum. Eine gesunde Darmflora ist entscheidend für die Aufrechterhaltung eines starken Immunsystems und die Vorbeugung von Krankheiten. Hier sind es vor allem milchsäurebildende Bakterien, die in Ihrer Gesamtheit eine gesunde Darmflora repräsentieren.
Je diverser, desto besser – neben Vertretern der klassischen Bakteriengattungen der Laktobazillen oder Bifidobakterien, profitieren allerdings auch ganz besondere Bakterienstämme mit speziellen Eigenschaften von einer erhöhten Ballaststoffzufuhr in der Nahrung. Dazu zählt zum Beispiel Akkermansia muciniphila mit seinen blutzucker- und Insulinsensitivität regulierenden Eigenschaften. Dieser Art wird auch nachgesagt, dass sie gewissen barrierestärkende und antientzündliche Wirksamkeiten aufweist.
Ein weiterer Profiteur der ballaststoffreichen Nahrung ist die Art Faecalibacterium prausnitzii. Diese Art wird aktuell in der Forschung für seine stark entzündungshemmenden Eigenschaften diskutiert. In diesem Zusammenhang fallen auch oft Indikationen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Zudem kann eine Ansiedlung dieser Art durch eine hohe Ballaststoffzufuhr, unsere Darmzellintegrität verbessern und somit die allgemeine Darmgesundheit fördern.
Im Darm übergewichtiger und adipöser Personen herrscht ein Übermaß der Bakterien des Stamms Firmicutes vor, wohingegen Bakterien des Stamms Bacteroidetes vermindert sein können. Zu den Firmicutes gehören unter anderem A. muciniphila und F. prausnitzii. Zu den Bacteroidetes zählen im Gegensatz dazu u.a. Lactobacillus c. und Bifidobacterium b..
1 kolonie-bildende Einheiten
3 x täglich 1/3 Messlöffel 30 min nach dem Essen (ein Messlöffel entspricht ca. 19 g) in ein leeres Glas geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser und Apfelsaft auffüllen (optimales Verhältnis: ⅔ Wasser, ⅓ Apfelsaft), gut verrühren oder verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Achtung: Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr. Enthält keine Gluten.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Inhaltsstoffe pro | Tagesdosis (1 Messlöffel) | NRV¹ |
---|---|---|
Nährwerte | ||
Energie | 152 KJ 36 kcal |
|
Fett | < 0,5 g | |
– davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 0,7 g | |
– davon Zucker | < 0,5 g | |
Ballaststoffe | 8,6 g | |
Eiweiß | 1,5 g | |
Salz | 0,05 g | |
Nähr- und Inhaltsstoffe | ||
Akazienfaser (Fibregum™) | 4000 mg | |
Indische Flohsamenschalen | 4000 mg | |
Leinsamenschalen | 4000 mg | |
Bakterienkulturen (21 Stämme) | 23,5 × 10⁹ kbE2 | |
L-Glutamin | 1000 mg | |
Curcuma-Wurzelstock-Pulver | 500 mg | |
Acerolafrucht-Extrakt | 588 mg | |
– davon Vitamin C | 100 mg | 125 |
Calcium | 259 mg | 32 |
Eisen | 6 mg | 43 |
Jod (Braunalgen-Pulver) | 38 μg | 25 |
Kalium | 700 mg | 35 |
Magnesium | 159 mg | 42 |
Mangan | 0,6 mg | 30 |
Molybdän | 25 μg | 50 |
Selen | 28 μg | 51 |
Silizium | 75 mg | |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,8 mg | 73 |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 1,4 mg | 100 |
Vitamin B3 (Niacin, bioaktiv) | 23 mg | 144 |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 3 mg | 50 |
Vitamin B6 (P5P, bioaktiv) | 3 mg | 215 |
Vitamin B7 (D-Biotin, bioaktiv) | 20 μg | 40 |
Vitamin B9 Folsäure (5-MTHF, bioaktiv) | 85 μg | 43 |
Vitamin B12 (Methylcobalamin, bioaktiv) | 10 μg | 400 |
Zink | 3 mg | 30 |
1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).
2 kolonie-bildende Einheiten
BIO-Leinsamenmehl (19 %), Akazienfaserpulver (80 % Ballaststoffe; Fibregum™), BIO-Indisches Flohsamenschalenpulver (19 %), Kaliumcitrat, Magnesiumsalze der Citronensäure, Calciumsalze der Citronensäure, L-Glutamin, Acerolafrucht-Extrakt (17 % Vitamin C), BIO-Curcuma-WurzelstockPulver (2 %), Bakterienmischung (mikroverkapselt: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus fermentum, Lactococcus lactis,Lactobacillus johnsonii, Pediococcus acidiletici, Bifidobacterium animalis), Eisencitrat, Nicotinamid, Zinkgluconat, Natriummolybdat (Molybdän (VI)), Natriumselenit, Pyridoxal-5-Phosphat, Calcium-D-Pantothenat, Mangansulfat, Riboflavin, Thiaminhydrochlorid, Calcium-L-Methylfolat, D-Biotin, Methylcobalamin.
DE-ÖKO-006
1) Calcium
2) Eisen
3) Jod
4) Kalium
5) Kupfer
6) Magnesium
7) Mangan
8) Molybdän
9) Selen
10) Zink
11) Vitamin B1 (Thiamin)
12) Vitamin B2 (Riboflavin)
13) Vitamin B3 (Niacin)
14) Vitamin B5 (Pantothensäure)
15) Vitamin B6 (Pyridoxal-5-Phosphat)
16) Vitamin B7 (Biotin)
17) Vitamin B9 Folsäure (5-Methyltetrahydrofolat)
18) Vitamin B12 (Cobalamin)
19) Vitamin C aus natürlicher Hagebutte
20) L-Glutamin
Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).
Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.