• Mo–Do 8:30–17:00, Fr –16:00
  • +49 841 938 932 00
  • +49 841 938 932 99 
  • info@natugena.de
  • Anmelden

Adventskalender

8. Dezember

Weihnachtszeit ist Waffelzeit!🧇

Man kennt es: Draußen ist es kalt und man möchte sich am liebsten den ganzen Tag unter einer kuscheligen Winterdecke verstecken. Wir haben eine Idee, wie Du Dich auch von innen wärmen kannst. Mit warmen, leckeren Waffeln! Heute zeigen wir Dir ein tolles Rezept, bei dem Du unser Kollagenpulver einsetzen kannst.😋

Warum Kollagen?

Kollagen ist das Hauptprotein im Bindegewebe des Körpers und repräsentiert fast 30% des gesamten menschlichen Proteingehalts. Der Körper bildet Kollagen aus spezifischen Aminosäuren und Peptiden zu Kollagenhelixstrukturen. Diese bauen stabile Fasern auf, es sind Strukturproteine, die unseren unterschiedlichen Körperteilen ihre Festigkeit und Strukturen geben.

Was du für 3-4 Waffeln benötigst:

  • Ein Waffeleisen
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Quark
  • 30 g Zucker
  • 25 ml Wasser
  • NatuGena Kollagen (siehe Verzehrempfehlung)
  • Obst deiner Wahl

Anleitung:

  1. Butter und Zucker in eine große Schüssel füllen und mit einem Handrührer vermixen. 
  2. Anschließend Mehl, Quark und Eier dazugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Danach noch das Backpulver und das NatuGena Kollagen hinzugeben und nochmals vermixen. 
  3. Das Waffeleisen einschalten, den Teig in das Waffeleisen geben und ca. 5 Minuten warten bis die Waffeln goldbraun sind.
  4. Die Waffeln mit frischem Obst servieren.
Lass es Dir schmecken!😊


Zum Adventskalender