Wissenschaftlicher Beirat
Prof. Dr. / Ganzheitliche Ernährungstherapeutin
Ernährungsexpertin und klinische Wissenschaftlerin mit fundierten Kenntnissen auf dem Gebiet der chronisch entzündlichen Krankheiten, einschließlich Adipositas, kardiometabolische Erkrankungen und Krebs.
Der Zusammenhang zwischen Ernährung, Gesundheit und Krankheit ist Ihre berufliche Leidenschaft. Als Professorin für Ernährungstherapie integriert Sie die ganzheitlichen Sichtweisen von Ernährung und Medizin in Ihre Lehre. Als Medical Lead und Medical Advisor bringt Sie Ihr ernährungswissenschaftliches und medizinisches Wissen in die Entwicklung von neuartigen digitalen Anwendungen und Produkten ein, die chronischen Krankheiten vorbeugen oder die Lebensqualität von Patienten verbessern.
Zudem ist Sie Gesundheitsexpertin und Sprecherin beim MDR, sowie ist sie Autorin wissenschaftlicher Artikel und Bücher. Ihr Buch "Ernährung, die uns schützt" wurde 2022 mit dem GU Verlag publiziert.
Ihr Ernährungsprinzip: Die Nahrung sei deine Medizin und die Medizin sei deine Nahrung (Hippokrates)