Kollagen ist das Hauptprotein im Bindegewebe des Körpers und repräsentiert fast 30% des gesamten menschlichen Proteingehalts. Der Körper bildet Kollagen aus spezifischen Aminosäuren und Peptiden zu Kollagenhelixstrukturen. Diese bauen stabile Fasern auf, es sind Strukturproteine, die unseren unterschiedlichen Körperteilen ihre Festigkeit und Strukturen geben. 

Kollagen ist überall im menschlichen Körper vorhanden: in unseren Knochen, Gelenken, Sehnen, Bändern und der Haut sowie im glatten Muskelgewebe, den Blutgefäßen und anderen Organen. Es ist sogar ein Hauptbestandteil unserer Haare und Nägel. Verschiedene Arten von Kollagen kommen in verschiedenen Teilen des Körpers vor. Typ 1 Kollagen ist am häufigsten. 

Das in unserem NatuGena Produkt verwendete Kollagen-Peptan ein natürliches, hochreines, bioaktives Produkt mit einem Proteingehalt von über 97% (auf Trockengewichtsbasis). Als ein Typ-1-Kollagen ist Peptan identisch mit dem Kollagen in menschlichen Knochen und Haut. Peptan enthält 18 Aminosäuren, die Bausteine unseres Gewebes und die Hauptkomponente von Proteinen. Glycin, Prolin und Hydroxyprolin repräsentieren etwa 50% des gesamten Aminosäuregehalts von Peptan (die Glycin- und Prolinkonzentration in Peptan ist 10 bis 20 mal höher als in anderen Proteinen).

Natives Kollagen besteht aus einem großen Tripelhelix-Molekül. Die viel kleineren und leicht verdaulichen Peptan-Kollagenpeptide werden durch eine sorgfältig kontrollierte enzymatische Hydrolyse hergestellt (Molekül-Gewicht von 2000Da). Peptan-Kollagenpeptide sind für eine hohe Bioverfügbarkeit und Bioaktivität optimiert. So erreichen sie schnell die Körperstruktuen, wo sie am meisten gebraucht werden. Durch die enzymatische Aufbereitung, können die im Blut vorhandenen Kollagenpeptide tatsächlich das Bindegewebe erreichen. So sind 90% der Peptan-Kollagenpeptide nur wenige Stunden nach der Verdauung im Bindegewebe verfügbar. 

Die Rezeptur ist optimiert durch die Kombination mit Hyaluronsäure, Elastin und Vitamin C aus der Camu-Camu. Hyaluron bzw. Hyaluronsäure ist eine flüssige, gelartige Verbindung aus N-Acetyl, D-Glucosamin und D-Glucuronsäure, die von unserem Körper auch selbst hergestellt wird. Reine Hyaluronsäure gilt als wichtiger Bestandteil des Bindegewebes sowie der Knorpel- und Gelenkflüssigkeit.

Das Produkt trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zahnfleisch, Haut und Zähne bei durch Vitamin C.

Der Kollagenanteil im NatuGena Produkt besteht zu 100% aus Rinderkollagen:

  • Premium, 100% natürliche Kollagenpeptide

  • Kollagen von grasgefütterten Rindern aus Weidehaltung 

  • sofort in kalten oder warmen Flüssigkeiten löslich

  • optimale Verrührbarkeit, bildet klare Lösungen

  • neutraler Geruch und Geschmack

  • hitzebeständig, auch zum backen geeignet

  • staubfrei als Pulver

  • Volle Kontrolle von der Quelle bis zum Endprodukt mit Fokus auf Nachhaltigkeit

​​100% frei von Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Konservierungsstoffen, Süßstoffen - sowie laktosefrei & glutenfrei.

 

Verzehrempfehlung

1-mal täglich 2 Messlöffel (5,34 g). Optimal ist der Verzehr mindestens 30 Minuten vor oder 90 Minuten nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem, lauwarmem Wasser oder wahlweise mit einer halben frisch gepressten Zitrone. Das hitzebeständige Pulver eignet sich zum Kochen und Backen und kann einfach in ein beliebiges Getränk (z. B. Saft, Eiweißshake) oder eine Speise (z. B. Fruchtjoghurt) eingerührt werden.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis NRV¹
Kollagen2 5 000 mg  
Elastin 90 mg  
Hyaluronsäure (500–700 kDa) 200 mg  
Vitamin C 40 mg 50

1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).

2  gewonnen aus 100% Rinderkollagen

Zusammensetzung

Kollagenhydrolysat Peptan B 20002, Natrium-Hyaluronsäure (500–700 kDa), Elastin, Ascorbinsäure. 

 

Kein Arzneimittel

Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Reinsubstanzen-Prinzip

Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).

Rechtlicher Hinweis

Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.

Kollagen ist das Hauptprotein im Bindegewebe des Körpers und repräsentiert fast 30% des gesamten menschlichen Proteingehalts. Der Körper bildet Kollagen aus spezifischen Aminosäuren und Peptiden zu Kollagenhelixstrukturen. Diese bauen stabile Fasern auf, es sind Strukturproteine, die unseren unterschiedlichen Körperteilen ihre Festigkeit und Strukturen geben. 

Kollagen ist überall im menschlichen Körper vorhanden: in unseren Knochen, Gelenken, Sehnen, Bändern und der Haut sowie im glatten Muskelgewebe, den Blutgefäßen und anderen Organen. Es ist sogar ein Hauptbestandteil unserer Haare und Nägel. Verschiedene Arten von Kollagen kommen in verschiedenen Teilen des Körpers vor. Typ 1 Kollagen ist am häufigsten. 

Das in unserem NatuGena Produkt verwendete Kollagen-Peptan ein natürliches, hochreines, bioaktives Produkt mit einem Proteingehalt von über 97% (auf Trockengewichtsbasis). Als ein Typ-1-Kollagen ist Peptan identisch mit dem Kollagen in menschlichen Knochen und Haut. Peptan enthält 18 Aminosäuren, die Bausteine unseres Gewebes und die Hauptkomponente von Proteinen. Glycin, Prolin und Hydroxyprolin repräsentieren etwa 50% des gesamten Aminosäuregehalts von Peptan (die Glycin- und Prolinkonzentration in Peptan ist 10 bis 20 mal höher als in anderen Proteinen).

Natives Kollagen besteht aus einem großen Tripelhelix-Molekül. Die viel kleineren und leicht verdaulichen Peptan-Kollagenpeptide werden durch eine sorgfältig kontrollierte enzymatische Hydrolyse hergestellt (Molekül-Gewicht von 2000Da). Peptan-Kollagenpeptide sind für eine hohe Bioverfügbarkeit und Bioaktivität optimiert. So erreichen sie schnell die Körperstruktuen, wo sie am meisten gebraucht werden. Durch die enzymatische Aufbereitung, können die im Blut vorhandenen Kollagenpeptide tatsächlich das Bindegewebe erreichen. So sind 90% der Peptan-Kollagenpeptide nur wenige Stunden nach der Verdauung im Bindegewebe verfügbar. 

Die Rezeptur ist optimiert durch die Kombination mit Hyaluronsäure, Elastin und Vitamin C aus der Camu-Camu. Hyaluron bzw. Hyaluronsäure ist eine flüssige, gelartige Verbindung aus N-Acetyl, D-Glucosamin und D-Glucuronsäure, die von unserem Körper auch selbst hergestellt wird. Reine Hyaluronsäure gilt als wichtiger Bestandteil des Bindegewebes sowie der Knorpel- und Gelenkflüssigkeit.

Das Produkt trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zahnfleisch, Haut und Zähne bei durch Vitamin C.

Der Kollagenanteil im NatuGena Produkt besteht zu 100% aus Rinderkollagen:

  • Premium, 100% natürliche Kollagenpeptide

  • Kollagen von grasgefütterten Rindern aus Weidehaltung 

  • sofort in kalten oder warmen Flüssigkeiten löslich

  • optimale Verrührbarkeit, bildet klare Lösungen

  • neutraler Geruch und Geschmack

  • hitzebeständig, auch zum backen geeignet

  • staubfrei als Pulver

  • Volle Kontrolle von der Quelle bis zum Endprodukt mit Fokus auf Nachhaltigkeit

​​100% frei von Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Konservierungsstoffen, Süßstoffen - sowie laktosefrei & glutenfrei.

 

Verzehrempfehlung

1-mal täglich 2 Messlöffel (5,34 g). Optimal ist der Verzehr mindestens 30 Minuten vor oder 90 Minuten nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem, lauwarmem Wasser oder wahlweise mit einer halben frisch gepressten Zitrone. Das hitzebeständige Pulver eignet sich zum Kochen und Backen und kann einfach in ein beliebiges Getränk (z. B. Saft, Eiweißshake) oder eine Speise (z. B. Fruchtjoghurt) eingerührt werden.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis NRV¹
Kollagen2 5 000 mg  
Elastin 90 mg  
Hyaluronsäure (500–700 kDa) 200 mg  
Vitamin C 40 mg 50

1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).

2  gewonnen aus 100% Rinderkollagen

Zusammensetzung

Kollagenhydrolysat Peptan B 20002, Natrium-Hyaluronsäure (500–700 kDa), Elastin, Ascorbinsäure. 

 

Kein Arzneimittel

Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Reinsubstanzen-Prinzip

Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).

Rechtlicher Hinweis

Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.