Anzahl | Preis |
---|---|
ab 1 | 35,95 € |
ab 3 | 32,95 € |
ab 5 | 30,95 € |
Neben dem Immunsystem schützen hauptsächlich die Darmschleimhaut und die körpereigene Darmflora unseren Organismus vor Schadstoffen die täglich über die Nahrung in unseren Darm gelangen.
Besonders die Darmflora mit Ihren Milliarden von gesundheitsförderlichen Bakterien wie u.a. Bifidobakterien und Laktobazillen schützen unseren Körper effektiv vor den schädlichen Einflüssen unerwünschter Stoffe und Moleküle.
Damit die Darmbakterien unseren Organismus funktional schützen können müssen diese effektiven Mikroorganismen sich in einer ausreichenden Anzahl in unserem Darm befinden.
Die Anzahl der Bakterienkulturen hängt maßgeblich von deren Nahrungsangebot ab. Die Hauptnahrungsquelle der Darmbakterien sind für den Menschen unverdauliche Nahrungsbestandteile und primär Ballaststoffe.
Ballaststoffe werden jedoch nicht von allen Menschen gleichgut vertragen. Aus diesen Ballaststoffunverträglichkeiten resultiert häufig ein Völlegefühl, Bauchschmerzen, Blähungen und/oder unangenehme Durchfälle.
BallaststoffPur besteht vollumfänglich aus Ballaststoffen, welche im Darm besonders langsam fermentiert werden. Dadurch werden die enthaltenen Ballaststoffe von der Darmflora nicht zu schnell abgebaut.
Durch diese Eigenschaft eignet sich das Produkt BallaststoffPur besonders für empfindliche Verdauungssysteme.
Darüber hinaus beinhaltet BallaststoffPur die sekundären Pflanzenstoffe Curcuma, Quercetin und Polyphenole des Grüntee-Extraktes für eine optimierte Modulation des Darmmikrobioms.
Ballaststoffe sind essentiell für eine gesunde Verdauung und für ein gesundes Leben. Sie fördern nicht nur die Darmbewegung (Motilität), sondern tragen auch zur Regulierung einer gesunden Darmflora bei. Ballaststoffe wirken als „Futter“ für unserer symbiontischen Darmbakterien und fördern so deren Wachstum. Eine gesunde Darmflora ist entscheidend für die Aufrechterhaltung eines starken Immunsystems und die Vorbeugung von Krankheiten. Hier sind es vor allem milchsäurebildende Bakterien, die in Ihrer Gesamtheit eine gesunde Darmflora repräsentieren.
Je diverser, desto besser – neben Vertretern der klassischen Bakteriengattungen der Laktobazillen oder Bifidobakterien, profitieren allerdings auch ganz besondere Bakterienstämme mit speziellen Eigenschaften von einer erhöhten Ballaststoffzufuhr in der Nahrung. Dazu zählt zum Beispiel Akkermansia muciniphila mit seinen blutzucker- und Insulinsensitivität regulierenden Eigenschaften. Dieser Art wird auch nachgesagt, dass sie gewissen barrierestärkende und antientzündliche Wirksamkeiten aufweist.
Ein weiterer Profiteur der ballalststoffreichen Nahrung ist die Art Faecalibacterium prausnitzii. Diese Art wird aktuell in der Forschung für seine stark entzündungshemmenden Eigenschaften diskutiert. In diesem Zusammenhang fallen auch oft Indikationen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Zudem kann eine Ansiedlung dieser Art durch eine hohe Ballaststoffzufuhr, unsere Darmzellintegrität verbessern und somit die allgemeine Darmgesundheit fördern.
Im Darm übergewichtiger und adipöser Personen herrschten Bakterien des Stamms Firmicutes vor und Bakterien des Stamms Bacteroidetes seien vermindert. Zu den Firmicutes gehören unter anderem A. muciniphila und F. prausnitzii.
Inhaltsstoff-Highlights vorgestellt:
3-mal täglich 1/3 Messlöffel (entspricht insgesamt 11,5 g) 30 Minuten nach einer Mahlzeit in ein leeres Glas geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser und Apfelsaft auffüllen (optimales Verhältnis: ⅔ Wasser, ⅓ Apfelsaft), gut verrühren oder verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Tipp: Alternativ kann auch 1-mal täglich 1 Messlöffel auf einmal eingenommen werden. Apfelsaft empfehlen wir aus geschmacklichen Gründen, Sie können das Produkt auch in pures Wasser geben.
Achtung: Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Sollte nicht auf nüchternen Magen und am gleichen Tag mit anderen Grüntee-Erzeugnissen verzehrt werden.1 Sollte nicht von Schwangeren oder stillenden Frauen und Kindern unter 18 Jahren verzehrt werden.1
1 gemäß VERORDNUNG (EU) 2022/2340
Inhaltsstoffe pro | Tagesdosis | NRV¹ |
---|---|---|
Nährwerte | ||
Energie | 24,8 kcal | |
Fett | 0,2 g | |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 1,5 g | |
– davon Zucker | 0,1 g | |
Ballaststoffe | 8,1 g | |
Eiweiß | 0,2 g | |
Salz | 0,1 g | |
Inhaltsstoffe | ||
Akazienfaser | 5 g | |
Guarkenmehl (partiell hydrolisiert) | 3 g | |
Resistentes Dextrin | 1 g | |
Fructo-Oligosaccharide | 500 mg | |
Inulin | 500 mg | |
Curcuma | 500 mg | |
– davon 5 % Curcuminoide | 25 mg | |
Grüner-Tee-Extrakt | 200 mg | |
Quercetin | 200 mg | |
Calcium | 120 mg | 15 |
Zink | 1,5 mg | 15 |
1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).
Akazienfaser, Guarkenmehl, Resistentes Dextrin-Pulver, Tricalciumcitrat, Fructo-Oligosaccharide, Inulin-Pulver, Curcuma-Pulver, Japanischer-Schnurbaum-Extrakt, Grüner-Tee-Extrakt, Zinkgluconat-Pulver
Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).
Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.
Neben dem Immunsystem schützen hauptsächlich die Darmschleimhaut und die körpereigene Darmflora unseren Organismus vor Schadstoffen die täglich über die Nahrung in unseren Darm gelangen.
Besonders die Darmflora mit Ihren Milliarden von gesundheitsförderlichen Bakterien wie u.a. Bifidobakterien und Laktobazillen schützen unseren Körper effektiv vor den schädlichen Einflüssen unerwünschter Stoffe und Moleküle.
Damit die Darmbakterien unseren Organismus funktional schützen können müssen diese effektiven Mikroorganismen sich in einer ausreichenden Anzahl in unserem Darm befinden.
Die Anzahl der Bakterienkulturen hängt maßgeblich von deren Nahrungsangebot ab. Die Hauptnahrungsquelle der Darmbakterien sind für den Menschen unverdauliche Nahrungsbestandteile und primär Ballaststoffe.
Ballaststoffe werden jedoch nicht von allen Menschen gleichgut vertragen. Aus diesen Ballaststoffunverträglichkeiten resultiert häufig ein Völlegefühl, Bauchschmerzen, Blähungen und/oder unangenehme Durchfälle.
BallaststoffPur besteht vollumfänglich aus Ballaststoffen, welche im Darm besonders langsam fermentiert werden. Dadurch werden die enthaltenen Ballaststoffe von der Darmflora nicht zu schnell abgebaut.
Durch diese Eigenschaft eignet sich das Produkt BallaststoffPur besonders für empfindliche Verdauungssysteme.
Darüber hinaus beinhaltet BallaststoffPur die sekundären Pflanzenstoffe Curcuma, Quercetin und Polyphenole des Grüntee-Extraktes für eine optimierte Modulation des Darmmikrobioms.
Ballaststoffe sind essentiell für eine gesunde Verdauung und für ein gesundes Leben. Sie fördern nicht nur die Darmbewegung (Motilität), sondern tragen auch zur Regulierung einer gesunden Darmflora bei. Ballaststoffe wirken als „Futter“ für unserer symbiontischen Darmbakterien und fördern so deren Wachstum. Eine gesunde Darmflora ist entscheidend für die Aufrechterhaltung eines starken Immunsystems und die Vorbeugung von Krankheiten. Hier sind es vor allem milchsäurebildende Bakterien, die in Ihrer Gesamtheit eine gesunde Darmflora repräsentieren.
Je diverser, desto besser – neben Vertretern der klassischen Bakteriengattungen der Laktobazillen oder Bifidobakterien, profitieren allerdings auch ganz besondere Bakterienstämme mit speziellen Eigenschaften von einer erhöhten Ballaststoffzufuhr in der Nahrung. Dazu zählt zum Beispiel Akkermansia muciniphila mit seinen blutzucker- und Insulinsensitivität regulierenden Eigenschaften. Dieser Art wird auch nachgesagt, dass sie gewissen barrierestärkende und antientzündliche Wirksamkeiten aufweist.
Ein weiterer Profiteur der ballalststoffreichen Nahrung ist die Art Faecalibacterium prausnitzii. Diese Art wird aktuell in der Forschung für seine stark entzündungshemmenden Eigenschaften diskutiert. In diesem Zusammenhang fallen auch oft Indikationen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Zudem kann eine Ansiedlung dieser Art durch eine hohe Ballaststoffzufuhr, unsere Darmzellintegrität verbessern und somit die allgemeine Darmgesundheit fördern.
Im Darm übergewichtiger und adipöser Personen herrschten Bakterien des Stamms Firmicutes vor und Bakterien des Stamms Bacteroidetes seien vermindert. Zu den Firmicutes gehören unter anderem A. muciniphila und F. prausnitzii.
Inhaltsstoff-Highlights vorgestellt:
3-mal täglich 1/3 Messlöffel (entspricht insgesamt 11,5 g) 30 Minuten nach einer Mahlzeit in ein leeres Glas geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser und Apfelsaft auffüllen (optimales Verhältnis: ⅔ Wasser, ⅓ Apfelsaft), gut verrühren oder verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Tipp: Alternativ kann auch 1-mal täglich 1 Messlöffel auf einmal eingenommen werden. Apfelsaft empfehlen wir aus geschmacklichen Gründen, Sie können das Produkt auch in pures Wasser geben.
Achtung: Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Sollte nicht auf nüchternen Magen und am gleichen Tag mit anderen Grüntee-Erzeugnissen verzehrt werden.1 Sollte nicht von Schwangeren oder stillenden Frauen und Kindern unter 18 Jahren verzehrt werden.1
1 gemäß VERORDNUNG (EU) 2022/2340
Inhaltsstoffe pro | Tagesdosis | NRV¹ |
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Nährwerte | ||
Energie | 24,8 kcal | |
Fett | 0,2 g | |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 1,5 g | |
– davon Zucker | 0,1 g | |
Ballaststoffe | 8,1 g | |
Eiweiß | 0,2 g | |
Salz | 0,1 g | |
Inhaltsstoffe | ||
Akazienfaser | 5 g | |
Guarkenmehl (partiell hydrolisiert) | 3 g | |
Resistentes Dextrin | 1 g | |
Fructo-Oligosaccharide | 500 mg | |
Inulin | 500 mg | |
Curcuma | 500 mg | |
– davon 5 % Curcuminoide | 25 mg | |
Grüner-Tee-Extrakt | 200 mg | |
Quercetin | 200 mg | |
Calcium | 120 mg | 15 |
Zink | 1,5 mg | 15 |
1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).
Akazienfaser, Guarkenmehl, Resistentes Dextrin-Pulver, Tricalciumcitrat, Fructo-Oligosaccharide, Inulin-Pulver, Curcuma-Pulver, Japanischer-Schnurbaum-Extrakt, Grüner-Tee-Extrakt, Zinkgluconat-Pulver
Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).
Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.