Anzahl | Preis |
---|---|
ab 1 | 44,95 € |
ab 3 | 40,95 € |
ab 5 | 38,95 € |
GaSta kombiniert wasserlösliche sowie wasserunlösliche Ballast- und Faserstoffe mit verschiedenen aktiven Vitaminen und organisch gebundenen Mengen- und Spurenelementen. Neben der Förderung des Sättigungsgefühls trägt die Anreicherung der im Darm befindlichen Ballaststoffe zur Verbesserung der Peristaltik sowie der Kohlenhydratverdauung bei.
Ballaststoffe: Als Richtwert für die tägliche Zufuhr nennt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mindestens 30 g Ballaststoffe für Erwachsene. Die Nationale Verzehrsstudie II kam zu dem Ergebnis, dass die Zufuhr von Ballaststoffen sowohl bei Männern als auch bei Frauen in allen Altersgruppen unterhalb des Richtwertes liegt: Etwa 68 % der Männer und 75 % der Frauen erreichen diesen nicht.
Ballaststoffe sind essentiell für eine gesunde Verdauung und für ein gesundes Leben. Sie fördern nicht nur die Darmbewegung (Motilität), sondern tragen auch zur Regulierung einer gesunden Darmflora bei. Ballaststoffe wirken als „Futter“ für unserer symbiontischen Darmbakterien und fördern so deren Wachstum. Eine gesunde Darmflora ist entscheidend für die Aufrechterhaltung eines starken Immunsystems und die Vorbeugung von Krankheiten. Hier sind es vor allem milchsäurebildende Bakterien, die in Ihrer Gesamtheit eine gesunde Darmflora repräsentieren.
Je diverser, desto besser – neben Vertretern der klassischen Bakteriengattungen der Laktobazillen oder Bifidobakterien, profitieren allerdings auch ganz besondere Bakterienstämme mit speziellen Eigenschaften von einer erhöhten Ballaststoffzufuhr in der Nahrung. Dazu zählt zum Beispiel Akkermansia muciniphila mit seinen blutzucker- und Insulinsensitivität regulierenden Eigenschaften. Dieser Art wird auch nachgesagt, dass sie gewissen barrierestärkende und antientzündliche Wirksamkeiten aufweist.
Ein weiterer Profiteur der ballalststoffreichen Nahrung ist die Art Faecalibacterium prausnitzii. Diese Art wird aktuell in der Forschung für seine stark entzündungshemmenden Eigenschaften diskutiert. In diesem Zusammenhang fallen auch oft Indikationen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Zudem kann eine Ansiedlung dieser Art durch eine hohe Ballaststoffzufuhr, unsere Darmzellintegrität verbessern und somit die allgemeine Darmgesundheit fördern.
Im Darm übergewichtiger und adipöser Personen herrschten Bakterien des Stamms Firmicutes vor und Bakterien des Stamms Bacteroidetes seien vermindert. Zu den Firmicutes gehören unter anderem A. muciniphila und F. prausnitzii.
Die Kombination der organisch gebundenen Mengen- und Spurenelemente fördert die Gesundheit der Schilddrüsenfunktion und trägt zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme sowie der Stabilisierung des Blutdrucks bei. Zudem wird die Bildung von Glukose, Melanin, Hämoglobin und Dopamin angeregt und die Bindegewebsbildung sowie der Sauerstofftransport und eine normale Muskelfunktion unterstützt.
3 x täglich 1/3 Messlöffel 30 min nach dem Essen (ein Messlöffel entspricht 18,3 g) 30min nach einer Mahlzeit in ein leeres Glas geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser und Apfelsaft auffüllen (optimales Verhältnis: ⅔ Wasser, ⅓ Apfelsaft), gut verrühren oder verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Achtung: Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr. Enthält keine Gluten. Beim Apfelsaft handelt es sich nur um eine geschmackliche Empfehlung, bei Unverträglichkeiten kann eine andere Flüssigkeit nach Wahl gewählt werden, oder pures Wasser.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Inhaltsstoffe pro | Tagesdosis (1 Messlöffel) | NRV¹ |
---|---|---|
Flohsamenschalen | 3 g | |
Leinsamenschalen | 3 g | |
Weitere Ballaststoffe | 7 g | |
Acerola-Kirsche | 400 mg | |
– davon Vitamin C | 100 mg | 125 |
Calcium | 220 mg | 28 |
Curcuma | 500 mg | |
Eisen II | 6 mg | 43 |
Jod (Fingertang-Extrakt) | 30 μg | 20 |
Kalium | 700 mg | 35 |
L-Glutamin | 1 000 mg | |
Mangan | 0,6 mg | 30 |
Magnesium | 200 mg | 53 |
Molybdän | 25 μg | 50 |
Selen | 25 μg | 46 |
Silicium | 75 mg | |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,8 mg | 73 |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 1,4 mg | 100 |
Vitamin B3 (Niacin) | 23 mg | 144 |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 3 mg | 50 |
Vitamin B6 (P5P) | 3 mg | 214 |
Vitamin B7 (Biotin) | 20 μg | 40 |
Vitamin B9 Folsäure (5-MTHF) | 55 μg | 28 |
Vitamin B12 (Methylcobalamin) | 10 μg | 400 |
Zink | 3 mg | 31 |
1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).
Leinsamen-Pulver, Flohsamen-Pulver, Hanfprotein, Haferkleie, Kaliumcitrat, Magnesiumcitrat, L-Glutamin, Calciumphosphat, Inulin, Zitrus- Pektin, Kakaofaser, Curcuma-Extrakt, Acerola-Extrakt, Apfelpektin, Feigenkaktus- Extrakt, Bambus-Extrakt, Nicotinamid, Eisen-II-Fumarat, Zinkpicolinat, Natriumselenit, Pyridoxal-5-Phosphat, Calcium-D-Pantothenat, Fingertang- Extrakt, Riboflavin-5-Phosphat, Mangan-II-Sulfat, Thiaminhydrochlorid, Methylcobalamin, Calcium-L-Methylfolat, Natriummolybdat.
1) Calcium
2) Eisen
3) Jod
4) Kalium
5) Kupfer
6) Magnesium
7) Mangan
8) Molybdän
9) Selen
10) Zink
11) Vitamin B1 (Thiamin)
12) Vitamin B2 (Riboflavin)
13) Vitamin B3 (Niacin)
14) Vitamin B5 (Pantothensäure)
15) Vitamin B6 (Pyridoxal-5-Phosphat)
16) Vitamin B7 (Biotin)
17) Vitamin B9 Folsäure (5-Methyltetrahydrofolat)
18) Vitamin B12 (Cobalamin)
19) Vitamin C aus natürlicher Hagebutte
20) L-Glutamin
Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).
Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.
GaSta kombiniert wasserlösliche sowie wasserunlösliche Ballast- und Faserstoffe mit verschiedenen aktiven Vitaminen und organisch gebundenen Mengen- und Spurenelementen. Neben der Förderung des Sättigungsgefühls trägt die Anreicherung der im Darm befindlichen Ballaststoffe zur Verbesserung der Peristaltik sowie der Kohlenhydratverdauung bei.
Ballaststoffe: Als Richtwert für die tägliche Zufuhr nennt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mindestens 30 g Ballaststoffe für Erwachsene. Die Nationale Verzehrsstudie II kam zu dem Ergebnis, dass die Zufuhr von Ballaststoffen sowohl bei Männern als auch bei Frauen in allen Altersgruppen unterhalb des Richtwertes liegt: Etwa 68 % der Männer und 75 % der Frauen erreichen diesen nicht.
Ballaststoffe sind essentiell für eine gesunde Verdauung und für ein gesundes Leben. Sie fördern nicht nur die Darmbewegung (Motilität), sondern tragen auch zur Regulierung einer gesunden Darmflora bei. Ballaststoffe wirken als „Futter“ für unserer symbiontischen Darmbakterien und fördern so deren Wachstum. Eine gesunde Darmflora ist entscheidend für die Aufrechterhaltung eines starken Immunsystems und die Vorbeugung von Krankheiten. Hier sind es vor allem milchsäurebildende Bakterien, die in Ihrer Gesamtheit eine gesunde Darmflora repräsentieren.
Je diverser, desto besser – neben Vertretern der klassischen Bakteriengattungen der Laktobazillen oder Bifidobakterien, profitieren allerdings auch ganz besondere Bakterienstämme mit speziellen Eigenschaften von einer erhöhten Ballaststoffzufuhr in der Nahrung. Dazu zählt zum Beispiel Akkermansia muciniphila mit seinen blutzucker- und Insulinsensitivität regulierenden Eigenschaften. Dieser Art wird auch nachgesagt, dass sie gewissen barrierestärkende und antientzündliche Wirksamkeiten aufweist.
Ein weiterer Profiteur der ballalststoffreichen Nahrung ist die Art Faecalibacterium prausnitzii. Diese Art wird aktuell in der Forschung für seine stark entzündungshemmenden Eigenschaften diskutiert. In diesem Zusammenhang fallen auch oft Indikationen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Zudem kann eine Ansiedlung dieser Art durch eine hohe Ballaststoffzufuhr, unsere Darmzellintegrität verbessern und somit die allgemeine Darmgesundheit fördern.
Im Darm übergewichtiger und adipöser Personen herrschten Bakterien des Stamms Firmicutes vor und Bakterien des Stamms Bacteroidetes seien vermindert. Zu den Firmicutes gehören unter anderem A. muciniphila und F. prausnitzii.
Die Kombination der organisch gebundenen Mengen- und Spurenelemente fördert die Gesundheit der Schilddrüsenfunktion und trägt zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme sowie der Stabilisierung des Blutdrucks bei. Zudem wird die Bildung von Glukose, Melanin, Hämoglobin und Dopamin angeregt und die Bindegewebsbildung sowie der Sauerstofftransport und eine normale Muskelfunktion unterstützt.
3 x täglich 1/3 Messlöffel 30 min nach dem Essen (ein Messlöffel entspricht 18,3 g) 30min nach einer Mahlzeit in ein leeres Glas geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser und Apfelsaft auffüllen (optimales Verhältnis: ⅔ Wasser, ⅓ Apfelsaft), gut verrühren oder verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Achtung: Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr. Enthält keine Gluten. Beim Apfelsaft handelt es sich nur um eine geschmackliche Empfehlung, bei Unverträglichkeiten kann eine andere Flüssigkeit nach Wahl gewählt werden, oder pures Wasser.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Inhaltsstoffe pro | Tagesdosis (1 Messlöffel) | NRV¹ |
---|---|---|
Flohsamenschalen | 3 g | |
Leinsamenschalen | 3 g | |
Weitere Ballaststoffe | 7 g | |
Acerola-Kirsche | 400 mg | |
– davon Vitamin C | 100 mg | 125 |
Calcium | 220 mg | 28 |
Curcuma | 500 mg | |
Eisen II | 6 mg | 43 |
Jod (Fingertang-Extrakt) | 30 μg | 20 |
Kalium | 700 mg | 35 |
L-Glutamin | 1 000 mg | |
Mangan | 0,6 mg | 30 |
Magnesium | 200 mg | 53 |
Molybdän | 25 μg | 50 |
Selen | 25 μg | 46 |
Silicium | 75 mg | |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,8 mg | 73 |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 1,4 mg | 100 |
Vitamin B3 (Niacin) | 23 mg | 144 |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 3 mg | 50 |
Vitamin B6 (P5P) | 3 mg | 214 |
Vitamin B7 (Biotin) | 20 μg | 40 |
Vitamin B9 Folsäure (5-MTHF) | 55 μg | 28 |
Vitamin B12 (Methylcobalamin) | 10 μg | 400 |
Zink | 3 mg | 31 |
1 Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011 (%).
Leinsamen-Pulver, Flohsamen-Pulver, Hanfprotein, Haferkleie, Kaliumcitrat, Magnesiumcitrat, L-Glutamin, Calciumphosphat, Inulin, Zitrus- Pektin, Kakaofaser, Curcuma-Extrakt, Acerola-Extrakt, Apfelpektin, Feigenkaktus- Extrakt, Bambus-Extrakt, Nicotinamid, Eisen-II-Fumarat, Zinkpicolinat, Natriumselenit, Pyridoxal-5-Phosphat, Calcium-D-Pantothenat, Fingertang- Extrakt, Riboflavin-5-Phosphat, Mangan-II-Sulfat, Thiaminhydrochlorid, Methylcobalamin, Calcium-L-Methylfolat, Natriummolybdat.
1) Calcium
2) Eisen
3) Jod
4) Kalium
5) Kupfer
6) Magnesium
7) Mangan
8) Molybdän
9) Selen
10) Zink
11) Vitamin B1 (Thiamin)
12) Vitamin B2 (Riboflavin)
13) Vitamin B3 (Niacin)
14) Vitamin B5 (Pantothensäure)
15) Vitamin B6 (Pyridoxal-5-Phosphat)
16) Vitamin B7 (Biotin)
17) Vitamin B9 Folsäure (5-Methyltetrahydrofolat)
18) Vitamin B12 (Cobalamin)
19) Vitamin C aus natürlicher Hagebutte
20) L-Glutamin
Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).
Dieses Produkt dient der Ernährung und berührt deshalb nicht das Heilmittelwerbegesetz (HWG). Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen Erkrankungen vorzubeugen oder diese zu überwinden. Alle zu dem Produkt getroffenen Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.